SITE OFFICIEL DU GFA RUMILLY VALLIERES

N2 (amical) – Un score de parité pour débuter

En conclusion de sa troisième semaine de préparation, notre équipe fanion débutait sa campagne de matchs amicaux ce samedi en fin d’après-midi au stade des Grangettes face au FC Bourgoin-Jallieu (N3). L’opportunité pour le coach, Cédric Rullier, de procéder à une large revue d’effectif en proposant un onze différent par mi-temps. La première opportunité était pour les berjalliens, mais Matias effectuait un sauvetage sur la tentative de près de Bozkurt (10e). La seconde était la bonne pour les nord-isérois. Suite à un corner mal renvoyé par la défense, Moujetzky se retrouvait en position idéale et sa volée, dans les six mètres, ne laissait aucune chance à Perez (0-1, 29e). Juste avant la pause, le dernier rempart rumllien remportait son duel face à Bozkurt, évitant ainsi aux siens d’encaisser un second but (45e).

Gay arrache l’égalisation

Au retour des vestiaires, les bleus haussaient le ton. La volée du droit de Fortier passait juste à côté (52e), tout comme la tête de Garby sur corner (61e). Bourgoin se signalait également par Kohser qui effaçait Peuget et s’en allait défier Gras-Santini. Mais le portier haut-savoyard réalisait l’arrêt qu’il fallait (68e). Les débats s’animaient au final des minutes, c’est tout d’abord Fortier qui venait buter sur le gardien berjallien (75e). Et sur le contre, Bourgoin héritait d’un penalty pour une main de Mizrahi dans la surface. Un penalty de Ben Amar brillamment détourné par Gras-Santini (76e). En fin de rencontre, le GFA égalisait par l’intermédiaire de Fortier, de la tête, sur un centre signé Eckenfelder (1-1, 85e). Mais dans la foulée, sur un contre, Bourgoin reprenait l’avantage grâce à Kohser dont le petit extérieur du pied trompait Gras (1-2, 88e). Sur le fil, Gay, en force, arrachait l’égalisation (2-2, 90e+2). Prochain rendez-vous pour les bleus, samedi 27 juillet à 17 heures à Chasse sur Rhône contre le FC Andrézieux-Bouthéon, futur adversaire en championnat.

LA FICHE TECHNIQUE
N2 – Match amical

À Rumilly, stade des Grangettes, GFA Rumilly Vallières et FC Bourgoin-Jallieu font match nul 2-2 (0-1)
Buts : Fortier (85e), Gay (90e+2) pour le GFA Rumilly Vallières. Moujetzky (29e), Kohser (88e) pour le FC Bourgoin-Jallieu

GFA RUMILLY VALLIERES (1ère mi-temps) : Perez (g.), Matias, Racine, Di Stefano, Albrecht, Devarrewaere, Reveyaz, Silva, Raga, Martin-Pichon, Ruque

GFA RUMILLY VALLIERES (2ème mi-temps) : Gras-Santini (g.), Doléac, Garby, Siliadin, Peuget, Gay, Fortier, Fernandez, Doumbouya, Eckenfelder, Mizrahi

LA RÉACTION

Cédric Rullier (entraîneur, GFA Rumilly Vallières) : « Face à un adversaire plus frais physiquement, on s’attendait à un match de ce type. On recherchait une opposition avec de l’intensité, du répondant, et c’est ce à quoi on a eu droit. Cela nous a permis d’être dans un contexte « championnat », et ce n’est pas pour me déplaire. Bourgoin nous a posé des problèmes sur le plan tactique, c’est bien, ça va nous faire gagner du temps. Je suis content que nous ayons été capables de revenir deux fois au score. Cette rencontre a été riche d’enseignements, et c’est le plus important. On a des réglages à faire, on en est conscient, mais on sait aussi qu’on va pouvoir s’appuyer sur de belles valeurs. »

Crédit photo : Tanguy Mugnier